现代技术中心

工程训练中心

联系我们

【两学一做】现代教育技术中心党支部召开2016年度组织生活会
发布人:张红岩  发布时间:2017-01-05   动态浏览次数:60

2017年1月4日上午,现代教育技术中心党支部在5J114教室召开了2016年度组织生活会,会议由支部书记陈阳主持。

会上,陈阳首先结合《关于召开2016年党支部组织生活会的通知》(组字〔2016〕35号)文件精神,就党支部组织生活会会前准备情况进行了总结:为高质量开好组织生活会,现代教育技术中心党支部会前进行了精心准备,支部精心组织党员开展了相关党内知识的学习活动,开展谈心交心活动,支委分别召开3次党员群众座谈会,广泛听取党员群众对党支部工作和支部党员的意见与建议,党员认真撰写党性分析材料,为开好组织生活会奠定了坚实基础。这次专题组织生活会的主题为:“深入开展“两学一做”学习教育活动,把从严治党落实到中心党支部”。

全体党员围绕履行党建责任、开展党务工作,在“立德树人”中立足岗位、发挥作用等情况和存在的问题,产生问题原因的分析,以及今后的努力方向和改进措施等方面交流思想,开展了批评和自我批评。发言中大家坦诚相见,敢于正视问题、敢于批评他人,使得组织生活会始终在民主、和谐的气氛中进行,会议取得了预期的效果。

中心副主任邵文生同志参加2016年度组织生活会,与支部党员开展思想交流,接受党组织和党员的监督。并结合专题组织会议的召开,要求不断学习与创新,立足岗位,积极践行“两学一做”要求,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

最后,陈阳对近期党支部的活动和学习情况进行了回顾和总结。同时,他从工作态度和责任心角度,与党员们分享了自己加强党性修养的感悟。他说态度决定高度!有责任心并忠于职守的人是做好工作的前提条件。一种认真的工作态度,更是责任心和党性的体现。

点击查看原图

点击查看原图

                                                                   (文:许家宝;图:张红岩;审核:陈阳)