现代技术中心

工程训练中心

联系我们

现代教育技术中心党支部观看专题片《打铁还需自身硬》播撒“清廉”种子
发布人:唐红梅  发布时间:2017-03-16   动态浏览次数:145

为深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,进一步加强新学期党员干部作风建设,严格党的纪律, 315日,现代教育技术中心党支部组织党员观看了专题教育片《打铁还需自身硬》上篇《信任不能代替监督》。并开展深入学习讨论,切实增强学习教育的时效性。

专题片中以三位纪检监察干部——魏健、朱明国和罗凯的现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程。说明党风廉政建设和反腐败斗争中,首先必须做到打铁还需自身硬,让纪律成为自己的底线。随后,陈阳书记通报了《中共安徽省教育工委中共安徽省纪委驻教育厅纪检组关于省属高校5起违反中央八项规定精神问题的通报》。会议还向支部党员介绍了《安徽省学校系统基层党组织建设标准》(试行)的有关内容,以及中共安徽工程大学第一次代表大会第五次全体会议提案内容征集情况。

会议要求,广大党员干部要通过学习,从违纪违法案例中汲取深刻教训,引以为戒,要始终绷紧纪律规矩这根弦,严格遵规守纪,从思想、品德、行动上从严要求自己,做一个忠诚、担当、干净的人。每位党员要牢记:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。始终要以更高的标准、更严的纪律要求自己,方能不辱使命、不忘初心!



(文:许家宝;图:唐红梅;审核:陈阳)