现代技术中心

工程训练中心

联系我们

【两学一做】追忆红军精神 传承红色基因 砥砺奋进未来
发布人:唐红梅  发布时间:2017-11-13   动态浏览次数:188

1111日,现代教育技术中心党支部,继续教育学院党支部组织全体党员前往金寨县,开展革命传统教育,深切缅怀革命先烈的英勇事迹,追忆红军精神,传承红色基因,砥砺奋进未来。

大家怀着崇敬的心情,来到金寨县红军广场,拾级而上,步行至革命烈士纪念塔正前方肃立。全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。在巍峨的革命烈士纪念塔下,面对鲜艳的中国共产党党旗,全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言久久回荡,表达了大家“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

随后,大家步入金寨县红军纪念堂瞻仰,领悟红色基因、红色传统、红色文化、大别山精神、老区精神。在革命博物馆里,珍藏着大批珍贵文物和丰富史实资料,生动展示了这块红色土地的光荣历史。一张张历史图片、一段段文字资料、一件件珍贵文物,亲身感受革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次心灵的洗礼和思想的净化,受到了一次深刻的革命传统教育。

一位年轻党员深有感触地说,革命先烈在战争年代南征北战、出生入死,为人民的解放事业建立了不朽的功勋;在社会主义建设时期,又为国家的发展和军队现代化建设贡献了力量。作为享受先辈奋斗成果的后人,我们要继承和发扬当年红军一往无前的革命精神,忠贞不渝的理想信念,历尽艰险的吃苦精神和坚不可摧的乐观主义,从中汲取勇气和智慧,让理想、信念和忠诚的力量在自己的工作岗位上,永葆初心、沿着革命前辈的足迹继续前行,永远奋斗、坚定不移走好新时代的长征路。

全国上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,这次活动既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的实际行动。这是一次深刻的革命传统教育之行,也是是一次重要的党性锻炼之行,让我们对党的初心和使命、性质和宗旨有了更深切的体会,让我们深化了对十九大精神的理解和把握。

(文:周中华、许家宝;图:唐红梅;审核:陈阳)