现代技术中心

工程训练中心

联系我们

【两学一做】现代教育技术中心党支部就“形式主义、官僚主义新表现”进行专题学习讨论
发布人:唐红梅  发布时间:2017-12-29   动态浏览次数:533

1227日下午,现代教育技术中心党支部在5515召开支部大会,会议由支部书记陈阳主持,刘宁校长全程参加学习。

首先,宣传委员许家宝同志带领党员就“形式主义、官僚主义新表现”进行了学习,着重学习了新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》、人民日报文章《“脸难看”易,“事难办”难——坚决纠正“四风”新表现》、光明日报文章《立戒“四风”永不止步》及习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的指示精神。通过学习讨论,全体党员一致认识到要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,把自己摆进去,把职责摆进去,从思想上、灵魂上动手术,查找在工作岗位上是否存在形式主义、官僚主义的影子,认真落实整改,真抓实干,抓出实效。会议还对中共中央最新颁布实行《中国共产党党务公开条例(试行)》进行了学习。

随后,支部开展了教辅总支换届选举工作。陈阳书记向大家宣读了《关于同意教辅党总支召开党员大会的通知》(校组字[2017]70号)文件,与会同志共同学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以及《安徽工程大学二级党组织换届选举工作流程》,随后进行了教辅总支委员会委员候选人初步人选推荐投票。

支部大会还对2017年下半年党费缴纳情况进行了公示,布置了迎接省委教育工委的基层党组织标准化建设验收检查工作,对支部的2017年度工作进行了总结,就支部2017年红色博文撰写情况、第五次党代会教辅总支提案及反馈等情况进行了通报。


(文:许家宝;图:唐红梅;审核:陈阳)