现代技术中心

工程训练中心

联系我们

【两学一做】校领导参加现代教育技术中心党支部组织生活会
发布人:唐红梅  发布时间:2018-03-16   动态浏览次数:122

314日,现代教育技术中心党支部召开组织生活会,与会党员紧紧围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现”这一主题开展批评与自我批评。会议由党支部书记陈阳主持,刘宁校长以普通党员身份参加会议。

首先,党支部宣传委员许家宝传达了《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组字〔201816号)精神。陈阳结合文件精神,从会议主题、召开形式、会议要求等方面介绍了这次组织生活会的要求;从会前学习、听取党员和群众意见、谈心谈话情况等方面,通报了组织生活会召开准备情况;重点就党支部一年来的工作情况、存在的问题、整改措施及今后的努力方向,特别是对问题查找和落实整改工作进行了说明。与会党员结合岗位特点和履职情况,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,结合自身工作实际对照检查,查找存在的问题并剖析原因,提出整改措施,进行了坦诚的批评和自我批评。刘宁结合自身学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神的体会和具体工作,按照组织生活会要求开展自我批评。

会后,刘宁对党支部工作进行指导,他强调,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧抓党建,精化业务,服务学校发展;二是要高度关注信息化建设,高起点规划好学校信息化建设,特别是国际工程师学院的信息化建设要提前谋划;三是要对接新工科建设,做好工程训练发展工作;四是要不断强化中心内部管理,抓细落实,推动全校信息化工作再上新台阶。


(文:许家宝;图:唐红梅;审核:陈阳)