现代技术中心

工程训练中心

联系我们

【两学一做】现代教育技术中心党支部组织开展党员民主评议工作
发布人:唐红梅  发布时间:2018-03-22   动态浏览次数:129

根据学校《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组字〔201816号)精神,321日,现代教育技术中心党支部组织召开全体党员大会,对党员进行了民主评议,民主评议党员取得了预期的效果。

自接到上级通知后,中心党支部立即召开支委会,吃透文件精神,认真落实组织生活会和民主评议党员工作。为确保2017年度组织生活会和民主评议党员工作开展到位,党支部精心安排,周密组织,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念,提高党性修养。一是加强学习,打牢思想基础。党支部在学习贯彻党的十九大精神的基础上,组织全辖党员集中学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。二是认真开展批评与自我批评。在深入学习贯彻党的十九大精神同时,每名党员结合自身实际,认真对照党员标准,仔细剖析个人的学习、工作、生活和纪律方面的实际情况,找出问题,分析根源,提出改正措施。会上,大家“围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严进行评议,深入查摆具体问题。

现代教育技术中心党支部民主评议工作按照个人自评、党员互评、民主测评程序,对本支部党员进行了评议。通过党员民主评议工作,每一位党员更加坚定了党员意识,端正工作作风,动员全体党员进一步统一思想、凝心聚力、转变作风、改进工作,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。



(文:许家宝;图:唐红梅;审核:陈阳)