现代技术中心

工程训练中心

联系我们

【两学一做】现代教育技术中心党支部开展“科学道德和学风建设”专题研讨学习
发布人:王海涛  发布时间:2018-10-24   动态浏览次数:154

1017日下午,现代教育技术中心(工程研发与训练中心)党支部召开支部学习交流大会,校党委书记刘宁受邀参加,会议由支部副书记王海涛主持。

首先,大家交流了观看“2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”的心得体会。中心领导班子成员各自谈了自己观看后的感想,表示要以三位院士无私奉献、爱国奋斗的科学精神为楷模,在实际工作中要做到诚信科研,积极创新,成为严谨治学的力行者和科学道德的捍卫者。其次,几位党员代表结合自己的工作岗位分享了学习感受,表示要爱岗敬业,忠实诚信,加强学风建设,以更好地工作状态迎接本科教学审核评估。最后,刘宁结合新工科建设、专业认证、审核评估和应用型人才培养,对现代教育技术中心的工作做出了具体要求和指导,并要求现教支部要发挥基层党支部的战斗堡垒作用,支部党员要发挥先锋模范作用,更好地促进部门业务工作的建设和发展,更好地服务于学校的教育教学工作。

通过此次学习交流,支部党员表示收获良多,对于科学道德和学风建设有了更加深刻的理解和反思。对于习总书记的讲话精神有了更加深层次的掌握和理解。

交流发言结束后,与会人员共同观看了学习视频《平“语”近人》第六集:只留清气满乾坤。该视频主要围绕“共产党员的修身”这一主题展开。分为三个段落。第一:“什么是修身”。主要内容以总书记引用的“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”为切入点,通过讲述严以修身是全面从严治党的必修课来阐释中国共产党人要不断锤炼党性修养。第二:“为什么修身”。主要内容以总书记引用的“与人不求备,检身若不及”为切入点,通过讲述总书记的两张伙食费收据的故事来阐释党员干部严以律己的最终目的是为了无愧于人民。第三:“怎么来修身”。主要内容以总书记引用的“从善如登,从恶如崩”为切入点,通过讲述领导示范、用人导向、制度保障来阐释党员干部如何做到修身,如何把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中。





(文:杨梅、王海涛;图:王海涛;审核:陈阳)