现代技术中心

工程训练中心

联系我们

微软操作系统、办公软件、数据库正版化操作指南
发布人:汪千松  发布时间:2019-01-10   动态浏览次数:565

依据师生使用需要和上级有关推进使用正版软件的工作要求,学校统一采购了微软正版化服务(Campus Agreement,简称CA)。现代教育技术中心已完成微软正版化管理平台的部署,现面向全校师生提供正版操作系统、办公软件和数据库。
   
一、平台主要特性
   1.
平台所提供的操作系统、办公软件等均为微软授权的正版软件;
   2.
平台服务器运行在校园网内,无需登录、访问外网;
   3.
使用正版化服务后,在校园网内,后续的系统升级(或打补丁)均自动完成。
  
二、正版化软件名录
   1.操作系统
系列:Windows 7, Windows 8Windows 8.1Windows10Windows server
   2.
办公软件系列:Office2010Office2013Office2016,Office2019,Office for MAC
   3.
数据库:MS SQL server
  
其中,Windows serverMS SQL server需另行申请。
  
三、下载使用方法
  
访问学校信息门户(http://ehall.ahpu.edu.cn),登录认证后,在业务直通车中打开微软正版化,按照提示进行;
  
四、注意事项
   1.
正版授权激活周期是180天。授权到期后,需联接校园网、自动激活;
   2.
为保证正版软件的顺利激活使用,请尽量从学校平台下载正版镜像,并进行激活;
   3.
以上正版化软件,仅对我校师生免费提供,禁止向校外单位或个人分发软件授权码或软件副本。

下载安装和使用过程中,如有疑问请联系网络管理部协助处理: 287134326700112871341
提示:

可以通过如下两种方法实现正版化
   方法
一、在自己电脑上装一个激活客户端,把非正版激活成正版;(耗时约10分钟。如果激活不成功,只能全新安装)
   方法二、全新安装:下载正版操作系统、根据提示一步一步安装。(耗时约1小时)

 


                                                    现代教育技术中心

                                                        2019.01.10