现代技术中心

工程训练中心

联系我们

【两学一做】 现代教育技术中心党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
发布人:王海涛  发布时间:2019-03-25   动态浏览次数:215

320日下午,现代教育技术中心党支部在5J115教室,召开组织生活会暨民主评议党员大会,校党委书记刘宁,中心领导班子成员以普通党员的身份参加会议,会议由支部书记许家宝主持。

首先,许家宝代表党支部委员会汇报了2018年党支部工作总结及2019年工作思路,并向党员大会进行述职。随后,他总结了会前准备情况:通过党员学习会,党员活动日,党课教育和群文件分享等方式,突出学习教育,打牢思想基础;党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍开展了谈心谈话,诚恳听取对党支部工作和党支部委员的意见建议,调动了党员积极性,为会议的召开进一步明确了主题,凝聚了共识,支部委员结合收到的意见建议,前期召开了党支部委员会,通过查摆问题,批评与自我批评,明确了整改方向。

会上,由支部副书记王海涛代表党支部向全体党员作了深刻的剖析,并对整改措施进行了报告,请党员评议。在民主评议党员环节,与会党员对照合格党员标准、对照入党誓词,联系实际进行了党性分析。党员们围绕主题,对照岗位职责,联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行自评;党员们对存在的问题和不足,积极开展批评与自我批评,提出整改和帮助措施;最后通过填写测评表的方式进行民主测评。民主评议让大家再次经受了深刻的党性党风锻炼和积极健康的党内政治生活洗礼,激励大家不忘初心,在下一步工作中进一步坚定理想信念,奋发进取,开拓创新,以昂扬的战斗力在工作岗位中发挥先锋模范作用。

会议中,刘宁同志发表讲话。他指出要强化抓党建就是抓发展的理念,不断推进规范化建设,形成强大工作合力,优质高效的推进各项工作。刘书记还结合支部党建和业务工作特点,特别强调三点工作,一是基层党组织建设要以政治建设为统领,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋示范作用;二是支部工作要创优争先,围绕“七个有力”,培育党建工作样板支部;三是高起点规划全校信息化建设,“改革创新、奋发有为”,党员领导干部更要发挥好引领作用。

说明:IMG_6800


说明:IMG_6789

 

(文:许家宝、王海涛;图:王海涛;审核:陈阳)