现代技术中心

工程训练中心

联系我们

【两学一做】现代教育技术中心党支部开展学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》党课活动
发布人:刘余霞  发布时间:2019-06-14   动态浏览次数:321

 

           2019年6月12日下午,在5教116教室,现代教育技术中心党支部开展了学习学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》党课活动,由中心副主任陈阳同志讲党课---学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。

 首先,他从《条例》出台的背景和意义讲起,接着,制定《条例》要以党章为根本遵循,以党的政治建设为统领,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。重点对《条例》全文十章、四十六条的内容一一进行了详细的解读。通过党课的学习,支部党员受益匪浅,都认识到党员同志要强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。

 此外,陈阳主任还运用“雨课堂”这一智慧教学工具作党课示范展示。支部党员在扫微信二维码登录雨课堂后,授课者的每一页PPT即时显示到手机,并不时收到需要及时回答的单选、多选和主观题,大大增强了课堂互动和沟通,有效提升了课堂教与学的体验。

 会上,支部书记许家宝同志对下一阶段的学习活动做了安排,要求党员充分利用“共产党员网”资源,开展学习测试活动;为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断丰富党员学习教育活动,践行新思想、适应新时代、展现新作为,落实到每一位党员的具体行动中。

 

 


(文:杨梅、许家宝,图:刘余霞,审核:陈阳