现代技术中心

工程训练中心

联系我们

【两学一做】现代技术中心(工程训练中心)党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日教育实践活动
发布人:王海涛  发布时间:2019-09-01   动态浏览次数:177

为纪念建党98周年,在实践中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,现代技术中心党支部组织党员利用暑期赴安徽省宣城市泾县新四军军部旧址纪念馆,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日教育实践活动。

首先,参观了位于云岭脚下罗里村的新四军司令部旧址,这里原来是“种墨园”和“大夫第”两处地主庄园,当年新四军驻扎于此,军长叶挺、副军长项英的办公室和居室亦设在此处。在这里,大家缅怀了新四军同志同日寇、伪军、顽固派英勇斗争的英雄事迹和可歌可泣的大无畏精神。

随后,来到军部大会堂旧址,这里原来是云岭村陈氏宗祠,走进展厅,看着发黄的历史照片和珍贵的革命文物,大家一边仔细地观看,一边认真地听着解说员的介绍,都被新四军将士抛头颅、洒热血、赴国难的爱国激情所震撼。

通过一天的参观,回想起那些锈迹斑斑的枪支和粗糙简陋的生活用品,大家纷纷表示要向革命先烈学习,在工作中发扬党的优良作风,发奋努力,勤奋工作,以实际行动为学校的发展贡献力量。


(文:杨梅、王海涛,图:王海涛,审核:陈阳)