现代技术中心

工程训练中心

联系我们

【不忘初心、牢记使命】现代技术中心党支部开展对照党章党规找差距专题研讨活动
发布人:王海涛  发布时间:2019-10-12   动态浏览次数:10

对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中教育和检视问题的重要内容,现代技术中心党支部结合三会一课,组织党员学习、对照党章、准则、条例,自我检视问题,自我整改提高。于109日下午,党支部围绕中央提出的“十八个是否”的具体要求开展专题学习研讨活动。

活动伊始,全体党员通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(坚决整治形式主义、官僚主义,加强正抓实干的作风建设)部分内容,学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。

随后,每位党员同志对照中央提出的“十八个是否”,逐条学习,逐条对照和检视,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查摆自身存在的各种违背初心和使命的问题,并对存在的问题提出了整改措施。

通过开展研讨活动,党员同志自我检视,深刻反思剖析问题根源,提升了思想理论水平,增强了党性意识。


(文:杨梅;图:王海涛;审核:陈阳)