现代技术中心

工程训练中心

联系我们

现代技术中心召开学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全重要指示精神的专题学习研讨会
发布人:王海涛  发布时间:2019-10-29   动态浏览次数:10

1029日上午,现代技术中心(工程训练中心)召开了专题学习研讨会,学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神,郭兴众副校长参会,并就我校网络安全工作贯彻落实“四个坚持”重要指示精神作了部署。

会上,集体学习了习近平关于2019年国家网络安全宣传周作出的重要指示,习近平总书记强调,国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

    会议认为,习近平总书记对国家网络安全宣传周作出重要指示,提出“四个坚持”的要求,充分体现了党中央对网络空间发展的准确把握,在日常工作中,我们要提高政治站位,要深刻理解新时代网络安全对于国家安全的重要性,要把学习贯彻习近平总书记的重要指示精神作为首要政治任务,扎实推进我校信息化建设与网络安全相关工作。

  结合我校信息化建设和网络安全工作实际,郭兴众还带领与会人员开展了专题研讨,深入分析了我校在工作中遇到的相关问题以及网络安全工作现状和相关技术保障实施情况,他强调,要抓好学习领会,把习总书记“四个坚持”重要指示精神贯彻于我校网络安全日常工作之中,常抓不懈,同时要紧跟技术发展,确保技术保障有力,还要加强内外联动,与校内外网络安全相关业务部门保持紧密合作,确保我校网络空间安全清朗。



  (文/图:王海涛;审核:邵文生)