现代技术中心

工程训练中心

联系我们

现代技术中心召开元月份全体职工理论学习会
发布人:王海涛  发布时间:2020-01-10   动态浏览次数:10

110,现代技术中心(工程训练中心)召开了2020年首次教职工政治理论学习会议,会议由中心负责人主持。

会上,中心全体教职工学习了习近平在中共中央政治局召开专题民主生活会上的重要讲话及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》和国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词,同时学习了学校印发的《安徽工程大学安全生产集中整治实施方案》。

结合学习内容,会议强调全体职工要加强理论武装,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;面对当今世界正经历百年未有之大变局,国内外形势正在发生深刻复杂变化,面对各种风险挑战,中共中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策,这也是十九届四中全会专门研究的关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。结合学校工作实际,会议要求广大职工要严格遵守和执行各项制度,坚持推进制度创新和中心各项工作治理能力建设。

在新的一年里,会议还强调要积极融入到国家和学校事业建设之中,万众一心加油干,加强中心各项制度建设,确保全面从严治党在制度保障下有效落实,坚决杜绝制度执行上做选择、搞变通、打折扣的现象,确保制度时时生威、处处有效。会议还要求全体职工在春节来临之际坚持安全生产,防范各种重大安全事故风险,确保各实验室水、电、危化品等安全管理,排查各类隐患,做到防范于未然;节日期间还要严格执行中央八项规定精神,严防 “四风”问题反弹回潮,巩固风清气正的政治生态,树立理性健康的消费观和人情观,营造务实节俭文明祥和的节日良好氛围。

 

 

    (文:王海涛;审核:邵文生)