现代技术中心

工程训练中心

联系我们

现代技术中心(工程训练中心)召开十二月份教职工政治理论学习会议
发布人:郝亚  发布时间:2020-12-24   动态浏览次数:10


1223日下午,现代技术中心(工程训练中心)在5J115召开了十二月份教职工政治理论学习会议。全体教职工参加会议,会议由中心副主任主持。

会上,集中学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上关于《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》的讲话及习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,同时,学习了省委十届十二次全会精神、安徽省教育厅关于在全省教育系统深人开展向胡承霖同志学习活动的通知以及教育部部长陈宝生在《光明日报》发表的两篇重要文章:《建设高质量教育体系》及《大力提升青少年宪法法治教育质量》。

会议强调,坚持全面依法治国,是中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势。青少年是法治中国建设的未来和希望,要加强青少年法治教育;面对突如其来的新冠肺炎疫情,我国工人阶级和广大劳动群众响应党中央号召,积极投身疫情防控的阻击战,为全国抗疫斗争、统筹疫情防控和经济社会发展工作作出了突出贡献,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量;全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程,要认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,围绕科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的;教育是事关国家发展和民族未来的千秋基业,我们要全面准确领会党的十九届五中全会精神,深刻认识“十四五”时期建设高质量教育体系的重要意义,扎实贯彻党中央关于建设高质量教育体系的重要决策。

最后,会议强调广大教师和教育工作者要以胡承霖同志为榜样,自觉树立崇高职业理想和高尚职业道德,厚植家国情怀,潜心教书育人,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中国民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。



(文/图:郝亚;审核:邵文生)