现代技术中心

工程训练中心

联系我们

现代技术中心(工程训练中心)召开一月份教职工政治理论学习会议
发布人:郝亚  发布时间:2021-01-13   动态浏览次数:10


2021111日上午,现代技术中心(工程训练中心)在5J115召开了本年度第一次教职工政治理论学习会议。全体教职工参加会议,会议由中心主任邵文生主持。

会上,重点学习了国家主席习近平发表的二〇二一年新年贺词、习近平在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话、习近平李克强在中央经济工作会议的重要讲话以及习近平在中央农村工作会议上强调坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重的讲话。同时学习了习近平在全国政协新年茶话会上的讲话以及习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《共同构建人类命运共同体》。

会议强调,2020年是极不平凡的一年,以习近平同志为核心的党中央在领导全党全国各族人民克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利;实践再次证明,重大历史关头,重大考验面前,领导力是最关键的条件,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,是决胜全面建成小康社会、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的根本保证。广大教职工尤其是党员要不忘初心、牢记使命,增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

结合工作实际,会议指出要以改革创新的精神解决发展中的问题。随着中心部门内设机构的改革方案的落地实施,制约工程训练中心及分析测试部发展的体制机制障碍、人员短缺等问题即将得到有效解决。“征途漫漫,惟有奋斗”,广大教职工要紧紧围绕立德树人根本任务,坚守教育报国的初心使命,继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。



(文/图:郝亚;审核:邵文生)