机房卫生管理暂行规定
发布时间: 2010-05-27 浏览次数: 1321

第一条 为保证机房有一个整洁、卫生的工作和学习的环境,加强机房的管理,倡导文明上机的行为,特制定本规定。

第二条
所有在机房上机的用户,都应自觉爱护并保持机房和机位的清洁卫生;离开时带走自己全部的私人物品,否则机位上所有残留物品均视为遗弃物品。

第三条
机房管理人员应定期对机房进行清扫和除尘保洁。

第四条
机房内不允许吃零食、喝饮料。用户产生的垃圾应自觉放入机房外的垃圾桶中。

第五条
机房内严禁吸烟。

第六条
机房内不得接听电话和大声喧哗、以及发生其它任何可能影响他人工作和学习的行为。

第七条
所有在机房上机的用户,必须遵守机房管理的各项管理制度和规定,对违反规定的用户,机房管理人员应予以制止并劝其立即改正,对不接受劝告或改正者,机房管理人员有权中止其继续使用计算机并令其离开机房。

第八条
对违反上述规定者,机房管理人员有权要求当事人作出检讨,并视违规情况,处以打扫卫生的处罚,或通报给当事人所在单位。对屡教不改者,将拒绝其在机房上机。

第九条
本规定自2006年10月10日起执行。
版权所有  安徽工程大学现代教育技术中心