安徽工程大学标准化考场设备运行管理规定
发布时间: 2014-10-16 浏览次数: 38

    标准化考场是加强国家教育考试管理,不断提高现代化、规范化管理水平和考试安全管理能力,有效防范和查处考试舞弊行为,切实维护考试公平、公正、安全和秩序的重要保障手段。为保证我校标准化考场的正常运行使用,特制定如下管理制度:

    1、现代教育技术中心是学校标准化考场系统的管理部门,负责全校标准化考场系统的设备管理和维护工作,为使用单位提供技术支持。

    2、标准化考场及其设备主要用于国家教育考试和学校教学检查等工作,其使用须以不影响正常教学为前提,特殊情况必须报学校批准,任何单位或个人不得利用标准化考场设备从事非法违规事宜。

    3、校内各单位因工作需要使用标准化考场的,应至少提前10个工作日填写“安徽工程大学标准化考场使用申请表”(附件1),以便于提前做好设备检修与调试工作,确保系统和设备正常使用。

    4、考试前,要对标准化考场设备进行全面测试,测试系统是否能够监控全部考场内的每个考生和每个监考员的正常活动区域,检测摄录的图像和声音是否清晰,流媒体服务器、矩阵服务器、SIP网关/转发服务器、电视墙等系统是否正常工作。保留测试图像数据,并预留足够的硬盘存储空间。

    5、考试期间期,由现代教育技术中心安排专人负责设备的技术支持,由使用单位安排专人负责相关工作的协调、配合,各相关部门要通力配合确保设备的正常使用和设备的安全,除中心工作人员和考场使用单位巡考人员外,任何无关人员不得进入标准化考场控制中心。

    6、监控时间要求:考点对考场进行全程录像时间为每科开考前30分种(第一科为考前40分钟),至当场考试结束后10分钟。所有监控点的监控录像,中间均不得间断。

    7、考试结束,注意所有录像资料的保密,负责按要求对考试情况的监控进行数据备份,保证数据的完整性。任何人不得擅自销毁监控录像数据,不得擅自将考场监控图像、画面等资料外传。

   8、 本办法由现代教育技术中心负责解释,自公布之日起执行。

 

版权所有  安徽工程大学现代教育技术中心