现代教育技术中心党支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2015-11-05 浏览次数: 34

     11月4日下午,现代教育技术中心党支部在5J214会议室组织全体党员专题学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件。学习会由中心副主任、支部书记陈阳主持。

     会上,陈阳首先传达了学校 “关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知”(党字〔2015〕28号)文件精神。随后,参会全体党员通过轮流领读的形式,全文学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。陈阳对《条例》和《准则》中的变化和涉及到的改、增、删内容进行了解读,指出新《条例》围绕党纪戒尺要求,列出“负面清单”、重在立规,把党的纪律处分归纳整合为“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”等六大纪律,划出了党组织和党员不可触碰的底线,充分体现了纪法分开、纪在法前、纪严于法,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。要求支部全体党员深刻领会精神,把握内涵,增强党员的使命感,严明党的纪律戒尺,树立高尚的道德情操。

     通过学习,党员纷纷表示今后的工作中将结合《条例》和《准则》的要求,把党纪刻印心上,加强党性修养,坚定理想信念,把党纪党规内化于心、外化于行;牢记党的宗旨,勤奋学习,爱岗敬业,开拓创新,努力为学校发展的做好本职工作。

                                                                          文:许家宝;审核:陈阳

版权所有  安徽工程大学现代教育技术中心