【两学一做】现代教育技术中心党支部“两学一做”专题党课开课
发布时间: 2016-05-19 浏览次数: 19

    为贯彻落实《教辅党总支“两学一做”学习教育实施方案》关于“创新方式讲党课”的要求,5月18日下午,现代教育技术中心党支部在5J214会议室举行“两学一做”学习教育专题党课,支部全体党员参加了学习,会议由支部书记陈阳主持。 

      开课前,中心主任邵文生带领大家学习了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和《教辅党总支“两学一做”学习教育实施方案》,并结合部门工作就“两学一做”活动的开展,进行了动员部署。支部书记陈阳传达了《关于印发校党委书记陈其工在学校“两学一做”学习教育动员部署会上讲话的通知》(党办字〔2016〕12号),并对支部的创新方式讲党课活动安排情况进行了布置。
      根据支部安排,教辅总支委员王如高同志根据自己学习党章的体会和认识,为支部全体党员讲了题为《中国共产党章程学习解读》的专题党课,内容包括党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文、学习和遵守党章等五个方面。王如高引用大量详实的资料历数了党章的修订演进过程,带领大家重温了党的发展史,重点解读了现行党章的主要内容和特点。最后还围绕习近平总书记《认真学习党章,严格遵守党章》一文强调,党章是党的总章程、总规矩,全体党员务必牢固树立党章权威,自觉努力学习党章,严格遵守党章党规,做合格党员,在各自岗位上发挥先锋模范作用。

      通过这堂专题党课学习,全体党员提高了对学习党章重要性的认识,明确了学习党章的重要意义。支部全体党员一致表示,党章是党的根本大法,是全党必须共同遵守的行为规范,作为党员要始终坚信党、拥护党、跟党走。

文:许家宝,图:张红岩,审核:陈阳     

版权所有  安徽工程大学现代教育技术中心