【两学一做】现代教育技术中心党支部组织党员对党规进行集中学习
发布时间: 2016-07-01 浏览次数: 19

          

          为进一步提高党员的纪律和规矩意识,切实加强作风建设, 6月29日上午,在5J515支部党员活动室,现代教育技术中心党支部组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》和《关于党内政治生活的若干准则》等党内法规、条例,会议由支部书记陈阳主持。

         学习会上,陈阳书记首先概括介绍了党规的发展历程,主要党规有哪些,强调党规是党的组织和全体党员必须共同遵守的党内行为规范。接着,全体党员对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》和《关于党内政治生活的若干准则》等党规的部分章节进行了轮流领读学习。会议要求,进一步营造“两学一做”学习教育的浓厚氛围,全体党员要加强学习,深刻领会党章党规精神实质,把党内法规的精神实质融入到工作中、生活中,切实做到讲规矩、守纪律、知行合一。

          学习结束后,陈阳对支部“两学一做”专题教育活动开展以来的主要工作进行了回顾和总结,指出了一些不足之处,并就“两学一做”的关键在于“做合格党员”,提出了进一步的要求。指出,不管后期的时间再紧、任务再重、困难再大,也要确保规定动作不走样,专题教育活动取得实效,立足工作岗位推动部门的各项工作的前进,为学校的发展多做贡献。陈阳还就支部近期其他工作进行了安排和布置。


(文:许家宝;图:张红岩;审核:陈阳)                          


版权所有  安徽工程大学现代教育技术中心