【两学一做】现代教育技术中心党支部召开“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论会
发布时间: 2016-07-04 浏览次数: 37


          根据学校“两学一做”学习教育工作具体行动方案和教辅党总支“两学一做”学习教育实施方案的部署和要求,6月29日上午,在5J515党支部活动室,现教中心党支部组织召开“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论会。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记陈阳主持。

          根据会议安排,总支委员王如高同志作了主题交流发言,他从分别从“如何理解党的根本宗旨、如何理解党员先锋模范作用、如何践行党的宗旨,发挥党员先锋模范作用”三个方面,对照“五查五看”,结合前一阶段的学习和工作实际谈了自己学习体会。他强调,党的根本宗旨是通过全体党员的先锋模范作用来体现的,而发挥先锋模范作用,关键是立足本职工作。做合格党员,不仅要严格遵守党章党规,还要模范遵守学校和部门的各项规章制度,严格要求自己,把“四讲四有”作为衡量标准,用自己的言行去影响带动身边的群众努力工作,为学校高水平大学建设做出自己应有的贡献。

          随后,支部的每位党员都围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”这一专题,对照“五查五看”,以“四讲四有”为衡量标准,联系各自成长经历、工作实际,进行了热烈地讨论。

          通过本专题的学习讨论与交流,支部全体党员对“坚持根本宗旨,发挥党员作用”有了更深入的理解。大家纷纷表示,要在日常生活和实际工作中,严格按照党章党规党纪规范自己的言行,牢固树立全心全意为师生服务的意识,更加严格要求自己,更加勤奋工作,切实发挥党员的先锋模范作用。

(文:唐红梅;审核:陈阳)    


版权所有  安徽工程大学现代教育技术中心