中心领导干部党风廉政建设规范
发布时间: 2017-12-06 浏览次数: 118

现教字【20171

  关于印发《现代教育技术中心(工程研发与训练中心)

领导干部党风廉政建设规范》的通知

各科室:

为将党风廉政建设工作落到实处,规范中心领导干部行为,推动中心各项事业健康有序发展,根据学校有关要求,制定《现代教育技术中心(工程研发与训练中心)领导干部党风廉政建设规范》,现予印发实施。

现代教育技术中心(工程研发与训练中心)

20171020

  

现代教育技术中心(工程研发与训练中心)

领导干部党风廉政建设规范

为将党风廉政建设工作落到实处,规范现代教育技术中心领导干部行为,推动中心各项事业健康有序发展,特制订以下规范:

1.现代教育技术中心领导干部应带头加强学习,带领全体教职工发扬艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,忠于职守,爱岗敬业,克己奉公,廉洁自律,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制极端个人主义、享乐主义、拜金主义等腐朽思想的侵蚀和诱惑。

2.现代教育技术中心领导干部应牢记党的最高理想和最终目标,树立正确的权力观,加强对权力运行的制约和监督,通过不断完善制度建设,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

3.现代教育技术中心领导干部应熟悉和了解学校的规章制度,在制订行政、业务方面的管理规章制度时严格遵循学校纪检、财务、审计等职能部门的有关规定,建立健全有效的管理机制,通过制度规范行为,使廉政工作有章可循,有据可依。

4.现代教育技术中心领导干部应坚持以人为本,重视反腐倡廉文化建设,通过各种途径,积极引导教职工遵守社会公德和职业道德,努力践行社会主义核心价值观,为部门发展营造风清气正的政治生态。

5.现代教育技术中心领导干部应按照“领导班子成员分工及决策机制”规定的程序处理现代教育技术中心的日常事务,充分发挥中心处务会在处理行政事务中的作用,充分发挥支部、分工会监督作用;凡中心内重要决策,涉及教职工切身利益的事项,都应通过民主程序进行。

6.  现代教育技术中心领导干部应坚持中心事务公开,畅通沟通渠道,及时向中心教职工报告学校和中心事务和活动,自觉接受群众的监督,采纳群众的合理化建议。

7.  现代教育技术中心各级领导干部在日常工作中应带头遵守、自觉执行以上各项规范。

  


版权所有  安徽工程大学现代教育技术中心