学校邮箱常见问题解答
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 3852

一、学校邮箱进入方式:

方法1、校园网首页——校园服务——电子邮箱(邮箱密码设置得比较复杂以确保足够安全,请记好)

方法2、校园网首页——校园服务——网上办事(输入统一身份认证账号密码)——进入大厅收发邮件(首次使用需要在个人数据后面的设置按钮进行绑定操作,可以绑定多个邮箱)

注:进入邮箱后,左侧需要点击箭头“>”,以查看更多。

二、浏览器版本建议:

谷歌、360浏览器(极速模式)、IE11及以上(不支持低版本的IE浏览器),QQ浏览器。

三、“办事大厅”绑定“学校邮箱”的方法:

进入办事大厅校园网首页——校园服务——网上办事——输入“统一身份认证”的账号+密码

绑定邮箱:

备注:只能绑定学校的企业邮箱。校外邮箱暂不支持。

、Foxmail设置:

五、QQ邮箱APP客户端绑定学校邮箱方法

1、打开QQ邮箱APP后,选择右上角“设置”菜单,添加账户,选择“其他邮箱”;

2、输入学校邮箱账号和密码,点击“下一步”,在弹出的登录提示中选择“手动设置”,

3、在可选择的协议中选择“IMAP”,收件服务器中输入“imaphm.qiye.163.com”,发件服务器输入“imaphm.qiye.163.com”。用户名填写的例子“***@ahpu.edu.cn”,示例如下:

4、设置完毕,点击完成。