现代技术中心疫情防控期间工程训练教学工作实施细则
发布时间: 2020-04-22 浏览次数: 81

为有效开展疫情防控期间工程训练教学工作,按照《现代技术中心新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急工作方案》,现制定《现代技术中心疫情防控期间工程训练教学工作实施细则》。

计划工程训练线下教学每批次安排200-260名学生,分为20个教学班,每位指导老师带一个教学班。现场过程包括老师讲授示范、巡查指导、学生实操,人与人近距离接触不可避免,现制定以下实施细则。

一、通过实训动员、安全教育等形式开展疫情防控安全教育,帮助学生提高防范意识、了解防治知识,引导学生做好防护。

二、在实训过程中,师生均需佩戴口罩,并有效利用实训空间,减少接触和聚集。

三、实训室保持清洁和通风。

四、每次课程结束,实训工具、设备消毒处理。

五、实训中,学生出现身体不适,及时催促就医,与辅导员及校医院取得联系,反映情况,并在“检测记录表”上做好记录。

六、对缺课缺勤学生进行登记与追踪,并在“考勤表”上做好记录。

七、学生完成实训作业和老师要求,经老师允许可提前离开,避免同时放学人员大量聚集。



现代技术中心

20200422


版权所有  安徽工程大学现代教育技术中心