现代技术中心疫情防控期间分析测试工作实施细则
发布时间: 2020-04-22 浏览次数: 30

根据学校及现代技术中心相关要求,为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障部门测试工作的顺利进行,结合本部门实际,现制定本实施细则。

1、根据分析测试部实际工作特点,疫情防控期间分析测试部(A座一、二楼)各实验室和办公室实行半封闭式管理,未经管理人员准许,任何人不得擅自进入实验室。

2、预约委托:疫情防控期间所有测试采取网络、电话(0553-2871451)形式进行预约登记。校外用户和校内师生可登陆http://atc.ahpu.edu.cn/,下载填写样品测试委托单,于预定测试时间将样品和委托单送交分析测试部。

3、仪器测试:疫情防控期间所有测试任务原则上由本部门安排专人操作完成,扫描电镜测试可容许一名委托者进入操作间。测试数据通过网络传输、现场拷贝的方式获取。

4、实验教学:各学院利用本部门仪器进行教学实验的,需提前预约申请,经所在学院、现代技术中心以及分析测试部批准后方可实施。带队实验教师负责所有参与实验学生的防护工作,措施不到位的将不予准入。此外,实验教学采取分批、限量、多次的原则,每批学生不得超过5名,每批时长不得超过45分钟,注意保持社交距离,以避免较多人员、长时间聚集情况的发生。

5、所有进入分析测试部区域人员,均需测量体温,如有发烧症状者立即上报处理。

6分析测试部区域定期打扫卫生、消毒。




                                               现代技术中心

                                             20200422


版权所有  安徽工程大学现代教育技术中心