现代技术中心召开五月份全体职工理论学习会
发布时间: 2020-05-14 浏览次数: 29


5月12日,现代技术中心(工程训练中心)召开了五月份教职工政治理论学习会议,会议由中心负责人主持。

会上,中心全体教职工学习了习近平寄语新时代青年和习近平在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话精神,同时全文学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》(总论、第一章)和中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

学习强调新时代青年教职工要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,投身于学校建设高水平大学的教育事业中;中共党员、民主党派及全体职工都要站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续为疫情防控、返校开学发挥积极作用,协助营造良好舆论氛围,传播正能量;2019年为“基层减负年”,党支部和广大党员、干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,自觉践行初心使命,勇于担当、攻坚克难,充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性,充分发挥党支部战斗堡垒作用,充分展现出新时代共产党人的政治本色。

习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,全体职工要在集体学习的基础上,主动自学,悟透、学准、用好总书记关于教育的重要论述。


(文:王海涛;审核:邵文生)


版权所有  安徽工程大学现代教育技术中心