现代技术中心召开六月份全体职工理论学习会
发布时间: 2020-06-19 浏览次数: 10

近日,现代技术中心(工程训练中心)召开了六月份教职工政治理论学习会议,会议由中心负责人主持。

会上,中心全体教职工学习了全国两会政府工作报告以及习近平总书记在各代表团会议上的讲话精神和主持专家学者座谈会上的讲话精神,同时学习了《中华人民共和国民法典》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》和《高等学校课程思政建设指导纲要》的部分重要内容。

学习强调经过全国上下和广大人民群众艰苦努力并付出巨大牺牲,疫情防控取得重大战略成果;科学技术是人类同疾病斗争的锐利武器,国家将加大卫生健康领域科技投入,集中力量开展核心技术攻关,发挥新型举国体制的优势,完善战略科学家和创新型科技人才发现、培养、激励机制;当前,疫情尚未结束,经济形势面临艰巨挑战,一定要坚定信心,中国的发展必将充满希望;针对香港部分不法分子分裂国家、颠覆国家政权、组织暴恐活动等严重危害国家安全的犯罪行为,广大教职工要有清醒的认识,香港已成为国家安全突出风险点,中央对维护国家安全负有最大最终责任,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,是堵塞香港国家安全法律漏洞的必要之举,充分体现了中央维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现了中央对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关切,意义重大。


(文/图:王海涛;审核:邵文生)


版权所有  安徽工程大学现代教育技术中心