现代技术中心

工程训练中心

联系我们

国际工程师学院校区宿舍网使用指南(2021临时)
发布人:刘余霞  发布时间:2021-09-13   动态浏览次数:4484

国际工程师学院校区宿舍网用户首次使用校园网绑定运营商上网账号的流程及常见问题




 打开任意网页会弹出认证页面(如果有安全提醒,请勾选“不再拦截该网站点”后点击忽略警告,继续访问即可),请输入我校统一身份认证的学号+密码(今日校园、微校园等都是这套密码),选择“系统默认服务”点击连接。



宽带账号和密码正确后,即可正常上网。



常见问题解答:

  1. 统一身份认证的密码丢失

请至学校官网www.ahpu.edu.cn---校园服务---网上办事---忘记密码,通过预留的邮箱或者手机号重置密码,如果未预留相关信息无法重置密码,可拍清晰的证件照(带照片的校园卡或学生证)和手持此证件清晰露脸合照至邮箱 help@ahpu.edu.cn,工作人员核验后会用邮箱回复您新的密码。联系电话:0553-2871343(工作日:8:00-12:00,14:30-17:30

  1. 何如使用路由器

  使用路由器的时候,需设置动态获取IP地址的方式进行连接即可,上网认证通过手机或者电脑。温馨提示,路由器选择50元左右的即可,不要使用穿墙王,千兆路由器等,这样对提高上网体验没有任何意义还会造成宿舍间的相互干扰,影响自己的网络稳定性。

  1. 更改宽带密码或者增加其他的运营商等

  在自助服务中的“我的运营商”中可以修改、解绑运营商给您的账号及密码,也可以绑定新的其他运营商的账户。

  1. 如果在绑定的时候出现“运营商无法绑定,请联系运营商”

 这种问题是因为运营商的宽带授权用户数用完所致,需要您与运营商联系,目前三家运营商的宽带授权用户数各有不同,建议办理宽带业务时,咨询运营商并得到其保证能在授权用户数内帮你办理账户,否则建议您暂时不要办理。若已经办理但运营商无法解决该问题,建议及时退卡销户并更换其他能够办理相关业务的运营商。

  1. 上网时间的限制

为充分保障睡眠休息时间,根据我校网络管理相关规定,网络开通时间与本校区时间一致,为每天6:00-23:59

  1. 由于国际工程师学院校区宿舍网由三家运营商建设经营,如您有任何有关宿舍网的问题,请及时与三家运营商进行报修处理,若对处理结果不满意,均可在工作日时间联系国际工程师学院校区管委会,管委会将协助您解决相关问题,国际工程师学院校区管委会运营商监管工作电话:0553-2215578

  2. 原在本部宿舍上网账户中的余额已经在72日进行了冻结,会在网络切换后统一退至用户的银行卡中,后续有关此项问题可以联系0553-2871343进行重新核查处理。