工程训练中心开展“应知考核内容”专题教学研讨
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 197

为贯彻工程专业认证和本科教学审核评估工作的要求,坚持“学生中心,持续改进”的教学理念,进一步规范工程训练应知考核的内容及形式,工程训练中心于2018314 日上午,在数车108教室开展应知考核教学研讨会。

为开好本次研讨会,训练中心进行了充分的准备。培训部在开学例会上布置任务,提出要求,各教研组精心挑选题目、组建题库、制作PPT。研讨会上,各教研组老师都结合自身的训练项目,按照工程认证和审核评估的要求,不同程度的调整了考核内容,增加了思考题比重,多样化题型。为更好的引导学生的发散性思维,考试题目力求紧扣实训内容,适度拓展,难易程度呈梯形分布,答案不唯一。

通过本次研讨,训练中心的老师展示了良好的面貌和进取精神,优化了教学内容,提升了考评质量,取得了良好的教研效果。

(文:张席;图:郝亚;审核:邵文生)