现代技术中心新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案
发布时间: 2020-02-25 浏览次数: 1632

根据中共中央、安徽省委及省教育工委和学校相关要求,为有效预防和控制新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障中心全体教职工身体健康,结合中心实际,制定《现代技术中心新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急工作方案》,统筹部署,全力防控。

一、成立领导工作

长:邵文生

副组长:陈阳 冒国兵

员:黄晓东 许家宝 张志刚 汪千松 罗薇 张红岩 王海涛

二、防控措施及任务

1.做好中心开学前后教职工行程及身体健康状况摸底

2.做好在线教学平台技术支持保障工作。

1)确保学校教务系统和研究生教务系统与在线教学平台数据对接完成,完备教师端课程信息

2)协助教务处,制定线上教学活动方案,联系超星泛雅学堂在线、中国大学慕课等平台,整合教学信息化工具和网络教学资源,完成学校智慧在线教学系统平台系统进行维护和相关功能拓展修改,发布各平台教师使用指南学生使用指南,确保在线上教学平台运行稳定

3)巩固上学期信息化教学能力提升活动培训成果继续开展线上培训,全力以赴在技术层面保障线上教学顺利开展,开设微信群,QQ群,搭建教师建课咨询的线上平台。

3.确保校园网安全畅通。坚持7*24小时在线值守,每日网上巡检,确保校园网畅通。积极向中国教育和科研网争取扩充校园网出口带宽,满足师生访问校内资源需要;建立网络安全日报制度,积极与网安部门对接,及时发布网络安全预警信息、处置网络安全风险点

4.做好中心网上办公值班及后期周末值班安排,如有异常情况及时处理上报。

5.依托“安徽工程大学信息门户”微信公众号开辟疫情防控专栏,利用AI智能解答师生疑惑。

6.开通疫情监测服务平台,确保师生员工线上疫情“日报告、零报告”工作顺利开展。

7.积极向中国教育科研网申请,开通校外师生直接访问CNKI通道。

8.正式开学前完成工程训练教学调整预案,并争取相关部门和学院支持。

9.密切关注新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势发展变化,及时按学校要求发布校内疫情有关信息,避免引发师生员工恐慌。

10.配合学校有关部门,加强内部管理,严格控制外来人员。

11.对于工作中发现的异常情况,要迅速、妥善予以处置,第一时间向学校报告。

12.做好开学前的准备工作

1)做好中心教职工返校准备,提前安排好新学期校园网、公共机房、多媒体教室、工程训练教学、公共检测服务等各项工作。

2)开学前,督促各科室开展环境清洁整治行动,做到日常通风换气,保持室内空气流通。

13.根据学校部署做好开学后的疫情防控相关工作。

三、责任追究

工作组人员要提高政治站位,坚决贯彻落实习总书记重要讲话精神,强化责任意识,认真落实各项防控措施,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面动员,全面部署,全面加强工作。对此次疫情防控工作重视不够、措施落实不到位、出现防控失误者,将报告学校,从严处理。

2020.02.01