安徽工程大学网络电子时钟系统精彩 “亮相”
发布时间: 2023-03-30 浏览次数: 254

为推进信息技术在教育教学方面的应用,落实学校“三抓”工作要求,更好地发挥信息化系统服务教学的能力。328日下午,现代技术中心组织开展网络电子时钟系统培训会,教务处、现代技术中心相关老师参加了培训。

本次培训为中心组织的第二次系统使用技术培训会,会上工程师对系统的使用和维护做了详细的讲解,教务处和中心的老师就试运行期间遇到的远程关闭部分教室铃声、下发指令的日志查看、模板清空覆盖、考试语音指令设置等问题和工程师进行了深入的探讨和交流。

新的时钟系统能够集时钟、信息发布、IP打铃于一体,并能进行定点推送语音广播。有利于师生合理规划教学、考试时间。改变了以往教学楼的机械电子钟需定期检修、更换电池,故障率高的情况。网络电子时钟系统实现了信息技术与教学管理服务深度互联,助力学校信息化发展。新学期一开始同学们就发现“上课铃声变了”、“这个铃声还挺好听”、“铃声变温柔了” 。新系统上线运行以来不断受到广大师生的关注和好评。

(文/图:张红岩;审核:邵文生、陈阳)