中心领导赴上海高校开展工作调研
发布时间: 2023-05-22 浏览次数: 264

518日至19日,现代技术中心(工程训练中心)主任邵文生、副主任冒国兵率队赴上海交通大学及上海大学开展调研工作。此次调研主要包括工程训练中心建设及如何提高工程实践教育质量。

在上海大学工程训练技术中心,调研组在郭帅主任的带领下,依次参观了木工坊、3D打印实训室、铸造工坊,创新实践工作室。随后,双方就工程训练发展定位、平台建设、课程体系建设、师资队伍建设等方面进行了深入交流。

在上海交通大学学生创新中心,中心设备图书馆负责人董德礼详细介绍了学生创新中心在基础实践、创新实践、创业教育、校企合作、科创竞赛等方面的建设成果。双方就教学理念、课程体系、师资队伍建设、发展规划等问题进行深入探讨并分享经验和做法。座谈会后调研组参观了实训现场。

此次调研旨在了解重点高校工程实践教育发展现状和先进做法,学习创新发展经验,为进一步推动我校工程训练中心建设提供思路,加快实现工程实践教育高质量发展。

(文/图:郝亚、王庆诚;审核:邵文生)