现代技术中心

工程训练中心

数车
发布人:许家宝  发布时间:2014-05-07   动态浏览次数:2385

数车训练

学生在理论上要了解数控车削加工的基本知识;理解数控车床的组成及传动系统;了解数据车床的型号;理解常用数控车刀的组成结构、选择与装夹方法;理解数控车床的坐标系统;掌握数控车床的对刀方法;掌握数控车削基本加工工艺;掌握数控加工基本编程指令;掌握数控车床安全操作规程。

在实践操作方面,学生要掌握数控车床的基本操作技能;能按照要求选择加工所需要量具、刀具、夹具等;能够按加工要求,制定加工方案,合理选择切削用量;能够独立完成简单数控加工程序的编制与校验;能独立完成简单零件的数车加工,并能对零件尺寸和精度要求进行正确的测量与分析;掌握车外圆、车端面、切槽、车螺纹的方法并完成轴类零件的数控车削加工,并能使用数控系统仿真软件进行虚拟加工。