【两学一做】学习习总书记讲话精神,不忘初心跟党走
发布人:唐红梅  发布时间:2018-05-31   动态浏览次数:795

530日下午,现代教育技术中心党支部组织全体党员在5115认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。

习总书记在北京大学考察时强调,培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。大学对青年成长成才发挥着重要作用,努力建设中国特色世界一流大学。讲话中指出青年是国家的希望,民族的未来,同时也对广大青年提出了几点希望,希望每一个青年都能成为社会主义建设者和接班人,也不辱时代使命,不负人民期望。然后学习了“努力建设中国特色世界一流大学”,人民日报这篇评论文章。

在纪念马克思诞辰200周年大会上,习总书记强调,马克思主义思想理论博大精深、常学常新。始终是我们党和国家的指导思想,新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。然后通过微视频的方式观看了“习近平眼里的马克思”,使我们更加深刻的了解认识并学习马克思主义思想。

通过学习习总书记的讲话精神,为我们学习和实践马克思主义,进一步用科学理论武装头脑提供了方法和指南。更加坚定了我们始终不忘初心跟党走的坚定信念。

(文:杨梅;图:唐红梅;审核:陈阳)