现代技术中心

工程训练中心

联系我们

我校教师在全国金工与工训青年教师微课教学(安徽赛区)竞赛中荣获佳绩
发布人:郝亚  发布时间:2021-06-22   动态浏览次数:10

   6月19日,由教育部高等学校工程训练教学指导委员会和机械基础课程教学指导分委员会主办,合肥工业大学本科生院工程素质教育中心和安徽工业大学工程实践与创新教育中心联合承办的全国金工与工训青年教师微课教学(安徽赛区)竞赛在马鞍山成功举办,来自合肥工业大学、安徽工业大学、安徽理工大学、安徽农业大学和中国科技大学等全省11所高校15名教师参加了本次大赛。我校现代技术中心(工程训练中心)储江磊、龚光超两名教师在本次竞赛中均获得一等奖。

   本次微课比赛,以新形势下“上好一门课”为宗旨,重点评价其教学设计、课堂教学效果和教学特色,同时围绕教学基本要求,从教学设计方案、课堂教学(教学内容、教学组织效果、语言教态、教学特色等)、教学反思三个方面进行考评,我校两名青年工训教师参赛题目分别是“激光加工应用”和“加工中心自动编程”

   近年来,我校工程训练中心注重青年教师实践能力培养和教学水平提升,推进教师潜心工程训练实践教学,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的教育教学理念,以项目化教学方法引导学生自主学习、主动实践、锻炼能力、激发兴趣和求知欲。为做好此次参赛工作,中心领导高度重视、精心组织,参赛教师和相关指导老师们在完成正常教学基础上,利用休息时间,反复修改和打磨参赛资料,为竞赛进行充分准备

   通过本次竞赛,展示了我校工程训练指导教师的风采,同时也为青年教师提供了难得的学习、交流和研讨的机会,促进了工程训练实践教学质量和课程建设质量的提升。



(文:鲁张祥张志刚图:鲁张祥;审核:邵文生、冒国兵