现代技术中心

工程训练中心

联系我们

我校顺利通过CMA资质认证
发布人:潘文燕  发布时间:2021-08-24   动态浏览次数:55

近日,我校现代技术中心顺利通过安徽省市场监督管局检验检测机构资质认定复查审核,再次获颁CMA资质证书,有效期6年。

我校CMA资质于201212月首次申请成功,今年资质到期再次认证。多年来,现代技术中心一直致力于CMA质量体系的运行发展。食品检验检测平台主要检验检测业务包含酒类、食品类、食品添加剂类及食品包装材料。今年3月份以来,在完成好日常检测任务的情况下,中心积极开展CMA复评审各项准备工作。完善实验室质量管理体系,制定一系列程序性管理文件,并在人员培训、技术方法、仪器设备校验、复核等方面,严格按照规定体系进行准备。整理复评审材料17大类100多项,核查、校验仪器设备20多台,购买实验药品、器材、食材等100多种,完成食品参数测试能力校验并出具检验报告79项。7月上旬,现代技术中心测试部顺利通过了复评审专家组的现场提问、查阅记录、盲样试验、现场参数测试等形式的评审工作,并再次获颁CMA资质证书。

CMA标记的检验报告可用于产品质量评价、成果及司法鉴定等,此次CMA复评审的顺利通过,是对我校分析测试平台当前管理水平和检测能力的充分肯定。在今后的工作中,现代技术中心将继续不断完善管理制度、增强人员素质、提高服务质量,为用户提供公正、准确、可靠的检验数据和分析测试服务。

(文:梁丹丹;图:黄晓东;审核:邵文生、冒国兵)