现代技术中心召开关于“工科理科化”研讨大会
发布人:潘文燕  发布时间:2023-03-24   动态浏览次数:120

310日,中国科学报头版刊登了《屈从论文 难下工厂 “工科理科化”亟待扭转》的文章,呼吁重视改变工程人才培养中的“工科理科化”现象,让更多的工科教师、学生去工程一线解决真问题。现代技术中心积极响应,高度重视,按照学校通知要求立即在党支部会议、教职工大会两个层面开展分组讨论。

研讨时,党员和教职工纷纷发言,提出了切实有效可行的改革举措。

通过研讨学习,全体教职工认识到了 “工科理科化”的严峻形势和工科教育改革的重要意义。教职工表示,在以后的工作中,积极关注技术前沿,主动和产业结合,以教研项目为抓手,以学生为中心,在实训中注重知识传授、能力提升、价值塑造相结合,认真落实“三全育人”理念,不断提高人才培养质量。

(文:潘文燕;图:郝亚,潘文燕;审核:邵文生)