现代技术中心开展智慧教室建设项目前期调研
发布人:潘文燕  发布时间:2023-06-02   动态浏览次数:160

为提升信息化教学水平,优化智慧教室建设方案,中心于5月下旬分别到合肥工业大学、中国科学技术大学、芜湖职业技术学院、安徽机电职业技术学院、安徽信息工程学院实地调研学习。此次调研由中心副主任陈阳带队,主要调研五所学校已建成的各类型智慧教室。

调研过程中,参观了五所高校已建成的智慧教室以及督导中心,学习各校硬件及软件的建设经验。与各高校智慧教室建设的负责人就多屏调度、录播、远程互动教学、直播教学、视频会议等功能进行了深入交流。

此次调研旨在学习各家所长,结合我校实际情况,制定智慧教室建设方案,形成集教、学、督、控、展一体的智慧教室体系,提升老师和学生们的满意度。

(文/图:刘春妍、张红岩;审核:邵文生、陈阳)