现代技术中心(工程训练中心)召开五月份教职工政治理论学习会议
发布人:潘文燕  发布时间:2023-05-18   动态浏览次数:10

2023517日下午,现代技术中心(工程训练中心)在5J115召开了五月份教职工政治理论学习会议。全体教职工参加会议,会议由中心主任邵文生主持。

会上重点学习了《求是》上的文章:《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》;学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神;学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,学习了习近平总书记在广东考察时的讲话精神;学习了二十届中央全面深化改革委员会第一次会议精神;学习了黄纬禄先进事迹。

会议强调,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,既要见树木、更要见森林,对党的创新理论要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、整体地而不是局部地理解,做到整体把握、融会贯通。既要知其然、更要知其所以然,对规定书目和有关资料,要一篇一篇学深悟透,以小见大、由浅入深、抵达根本。既要内化于心、更要外化于行,坚持干什么就重点学什么、缺什么就重点补什么,增强学习的针对性和实效性。

会议强调,要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

(/图:潘文燕;审核:邵文生)