现代技术中心(工程训练中心)召开六月份教职工政治理论学习会议
发布人:潘文燕  发布时间:2023-06-08   动态浏览次数:10

67日下午,现代技术中心(工程训练中心)在5J115召开了六月份教职工政治理论学习会议。全体教职工参加会议,会议由中心主任邵文生主持。

会上重点学习了《求是》上的文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》;习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时、在中共中央政治局第五次集体学习时、在文化传承发展座谈会上、在二十届中央国家安全委员会第一次会议的讲话精神,在二十届中央财经委员会第一次会议上的讲话精神;学习了习近平总书记给勉励澳门科技大学师生的回信,给中国石油大学(北京)的中亚留学生的复信等。

会议强调,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。要结合正在开展的主题教育,认真学习习近平总书记重要讲话精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命。

结合工作实际,会议强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。我们要积极投身教育强国实践,坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。

(文/图:潘文燕;审核:邵文生)