现代技术中心顺利完成透射电子显微镜购置项目验收工作
发布人:潘文燕  发布时间:2023-09-18   动态浏览次数:10

我校透射电子显微镜购置项目顺利通过验收,该项目设备将于近期投入试运行。项目实施以来,现代技术中心高度重视,明确责任、精心组织、科学规划、合理安排,圆满完成了项目的各项任务。

915日下午,现代技术中心专门组织召开了学校透射电子显微镜项目验收会议,由合肥工业大学分析测试中心主任凤仪教授担任项目验收专家组组长。经专家组听取汇报和现场考察,该项目设备的软硬件清单、设备功能、场地环境、技术指标等均达到合同与招标文件的要求。专家组一致认定该项目验收合格。另外,专家组还对该项目设备验收后的运行使用和技术人员培训等给予指导。

透射电镜是物质科学领域标志性检测设备,该项目设备的购置验收填补了我校科研检测关键设备的空缺,将为相关科研工作提供重要手段,并将为化学、材料、生物、纺织、环境等学科的科学研究提供强有力的直接支撑,促进相关学院的科学研究和人才培养,为学校博士立项单位和知名高水平大学建设提供重要硬件保障。

(文:潘文燕;图:梁丹丹、潘文燕;审核:邵文生、冒国兵)