3D打印训练
发布人:潘文燕  发布时间:2023-09-22   动态浏览次数:10

3D打印技术属于机械工程学科特种加工工艺的范围,综合了机械工程、CAD/CAM及材料科学技术,是一门多学科交叉,多技术集成的先进制造技术。

通过实训让学生了解3D打印的类型、成形原理、工艺特点及应用,了解3D打印系统的硬件构成,熟悉相关建模软件及3D打印软件的使用。学生全过程参与产品的设计、编辑到加工制作过程,强调对产品生产全过程的了解,全面地培养学生解决实际问题的能力,提高创新能力和工程实践能力。

3D打印实训面向本科生开展基础实训课程,同时对竞赛学生开展培训及作品的样件模型制作。让学生接触前沿科技的同时体验完整的方案设计到实物制作过程,将创意想法快速转变为现实作品。提高学生兴趣,培养科学探索精神,为未来蓄力。