加工中心训练
发布人:潘文燕  发布时间:2023-09-22   动态浏览次数:10

CAD/CAM是一项综合性的高新技术,是计算机现代集成制造系统(CIMS)的重要组成部分,该项目训练基于工业软件MASTERCAM开展教学,它把计算机辅助设计(CAD)功能和计算机辅助制造(CAM )功能有机地结合在一起。要求学生利用CAD模块进行2D3D零件图形的设计与绘制,利用CAM模块对设计的零件进行数控编程并生成刀具路径,用模拟仿真加工来验证刀具轨迹和优化程序,最后通过后处理将刀具轨迹转换为机床数控系统能够识别的数控加工程序(NC),经传输装置传送到加工中心等数控机床,完成设计零件的加工过程。使学生了解现代制造业中计算机技术发挥的作用,掌握CAD/CAM技术的基本技能,能够进行简单零件的设计、编程与加工。