我校学子在2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛总决赛中斩获佳绩
发布人:潘文燕  发布时间:2023-12-26   动态浏览次数:10

1226日,中国大学生工程实践与创新能力大赛组委会公布了总决赛获奖名单,我校学子在2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛斩获“21铜”的好成绩。

经校赛、省赛选拔,我校共有3支队伍入围“智能+”赛道和虚拟仿真赛道二个赛道总决赛,其中沈昶,李博,王竹颖,陈仕(指导老师:沈超、刘志)组成的队伍获企业运营仿真赛项银奖,周文宇,徐雪彬,陈果,张凯(指导老师:王安恒、张方)组成的队伍获飞行器设计仿真赛项(体系设计与运用赛)银奖,齐政浩,胡雨旗,谢涵宇,章佳乾(指导老师:修宇、王海涛)组成的队伍获生活垃圾智能分类赛项铜奖。

成绩的取得彰显了我校学子扎实的理论知识功底、较强的工程实践与创新能力。近年来,学校全面落实立德树人根本任务、聚焦“三全六专”育人实践,积极推进个性化人才培养改革,大力推进大学生创新创业教育,以学科竞赛为主要抓手,依托国家级一流专业建设点,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,不断提升本科教学质量。

据悉,中国大学生工程实践与创新能力大赛是列入《教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)》(教政法厅函(20212号)的重要赛事,是教育部、财政部批准的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是全国工程创新实践类别中规模最大、级别最高的竞赛,属教育部A类学科竞赛。自赛事启动以来,在学校教务处的指导及现代技术中心(工程训练中心)组织下,基于经济与管理学院、机械工程学院、计算机与信息学院、人工智能学院的创新实践竞赛平台,培养和锻炼了学生创新实践能力,保障了参赛质量,取得了较好的成绩。

(文:鲁张祥、王竹颖;图:王安恒、沈昶、修宇;审核:邵文生)